Font Size

SCREEN

Layout

Cpanel

22May2017

Prof. Qi-Lin Zhou's Research Group

周其林教授课题组主页

无水溶剂管理规定

无水溶剂管理规定

  1. 每天需使用无水溶剂者,请早上来挂牌(注明使用的溶剂及用量,不挂牌并没通知管理员的,管理员有权停其溶剂使用)。第一个挂牌者负责开冷却泵(需同时开制冷和循环,有发现不开循环便加热溶剂者管理员视情况停止其使用溶剂权限时间!!)。
  2. 加热:冷却泵温度低于10℃以下才能开始加热。
  3. 开气:加热后开小量N2,鼓泡器有气泡冒出即可。取溶剂时可以稍微开打气量。除了开气开关,其他开关勿动
  4. 接溶剂:接溶剂后请自行关注溶剂接收,不要接收过量,防止蒸干!!!!(有溶剂接收期间没有交代他人,忘记了,跑去做核磁吃饭等情况,管理员视情况停止其使用权限。如交代其他人代为看管,并且他同意了,出现蒸干,溶剂使用者及接受委托的人共同承担责任!!!)。
  5. 溶剂使用:一次性使用溶剂不得超过150 mL(乙醚不超过100 ml),一周用量不得超过500 mL,需大量使用请自行处理。
  6. 放溶剂:晚上10点前请将自己接收多余的溶剂放干,需晚10点后使用溶剂请提前告知管理员,否则管理员把溶剂放干概不负责。
  7. 新生刚进实验室使用溶剂时,请直系师兄师姐负责带领仔细阅读本管理规定,并教其正确使用
  8. 如有不清楚的地方,请询问管理员
  9. 本规定自贴出起生效,请大家遵守以上规定,如有违反将接受停止溶剂使用及处理锅底的处罚!!!!                              

管理员:刘冲

日  期:2012.02.18